なす1本♪レンジで1品 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
縦に軽く切り目をいれたナスを、ラップをして500wで3分弱
-
2
切り目のところから裂く(熱いので少し冷めてから)
-
3
適当な大きさに切り、たっぷり「めんつゆ」をかける。(時間があれば、しばらく置いた方が馴染んでおいしいです)
-
4
たっぷりかつおぶしをのせていただきます♪
きっかけ
なすが1本残っていたので、レンジでチンしてちょっと1品
おいしくなるコツ
レンジから出してすぐは、とても熱いので気をつけて。。。
- レシピID:1280001801
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しなす
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/04/14 07:081本だけ残っていて、早く消費したかったので美味しく簡単にできて良かったです☺︎︎︎︎
-
夢叶06042023/03/26 07:22レシピ参考させていただきました。とても美味しかったです。
-
ayako110527482023/01/26 18:11シンプルな材料で出来て助かりましたー!!
また作ります! -
あいなぷう2022/10/08 23:02面倒な工程もなく簡単に1品でき助かりました。
めんつゆ便利ですね!
ありがとうございました。