きゃべつのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り、人参は細切り、ベーコンは細かく切る。
早く煮えるから小さく切ってます。 -
2
鍋に水を入れて火にかける。①の材料とコンソメを入れて煮る。
スープの味を見て塩コショウで調節して下さい。 - 3 スープが少なくなった頃に火を止めて器にあける。このままでもいいけどスライスチーズ載せて少しレンジ20秒くらいかけるとさらにコクが出ます。
きっかけ
おかずにもう一品欲しいなと思ってあり合わせで作りました。
おいしくなるコツ
あまりもので作ったのでたまねぎやきのこ類を入れてもGOODです。 野菜の分量も適当なので少なければスープとしてどうぞ。
- レシピID:1280001771
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません