現在地

コレはお勧め♪小松菜と油揚げの味噌浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コレはお勧め♪小松菜と油揚げの味噌浸し
  • 300円前後

醤油で味付けしたお浸しに飽きたので、お味噌を加えてみました。そして、お味噌と相性のよい油揚げとコラボさせることで、さらなる美味しさに繋がりました♪
お弁当にも☆

作り方

  • 1

    小松菜を塩茹でし、冷水に取り、水気を切る。
    コレを食べやすい大きさに切っておく。そして(*)印の調味料と和えておく。

  • 2

    油揚げは茹でて食べやすい大きさにカットし、水気を切っておく。

  • 3

    1.のボールに油揚げとごまを加えて和えれば完成♪

きっかけ

普段の小松菜の醤油浸しに飽きたので…。

おいしくなるコツ

油揚げは煮過ぎないように火を通すこと。

レシピID: 1280001745

公開日:2011.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と油揚げの味噌浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コレはお勧め♪小松菜と油揚げの味噌浸しのページ上部へ