コレはお勧め♪小松菜と油揚げの味噌浸し レシピ・作り方

コレはお勧め♪小松菜と油揚げの味噌浸し
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
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醤油で味付けしたお浸しに飽きたので、お味噌を加えてみました。そして、お味噌と相性のよい油揚げとコラボさせることで、さらなる美味しさに繋がりました♪
お弁当にも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を塩茹でし、冷水に取り、水気を切る。
    コレを食べやすい大きさに切っておく。そして(*)印の調味料と和えておく。
  2. 2 油揚げは茹でて食べやすい大きさにカットし、水気を切っておく。
  3. 3 1.のボールに油揚げとごまを加えて和えれば完成♪

きっかけ

普段の小松菜の醤油浸しに飽きたので…。

おいしくなるコツ

油揚げは煮過ぎないように火を通すこと。

  • レシピID:1280001745
  • 公開日:2011/04/14
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カテゴリ
油揚げ
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お弁当2011 油揚げ 味噌 小松菜
料理名
小松菜と油揚げの味噌浸し
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