現在地

母から教わった♪ニンニクの醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ニンニク

    100g

  • 醤油

    漬け容器にひたひた

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
母から教わった♪ニンニクの醤油漬け
  • 500円前後

ポリポリ食べても美味しく、調味料としても大活躍の「ニンニクの醤油漬け」見かけたことありませんか?ビン詰めで売られているアレ♪母からレシピを教わりました。

作り方

  • 1

    にんにくの根元を包丁で切り落とし、皮を剥く。

  • 2

    沸騰したお湯でザット湯通しする。(←煮込まないこと、潜らせる程度)

  • 3

    ザルに取り、水気をしっかり拭き取る。

  • 4

    熱湯消毒した瓶に、ニンニクを入れ、醤油をひたひたになるまで注ぐ。
    コレを1カ月程度保存すれば完成♪

きっかけ

母から教わった教わったレシピです。

おいしくなるコツ

水気はしっかり拭ってから醤油に漬けてください。

レシピID: 1280001742

公開日:2011.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニンニクの醤油漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ニンニク醤油漬けたまり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲母から教わった♪ニンニクの醤油漬けのページ上部へ