母から教わった♪ニンニクの醤油漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- ニンニク 100g
- 醤油 漬け容器にひたひた
作り方
- 1 にんにくの根元を包丁で切り落とし、皮を剥く。
- 2 沸騰したお湯でザット湯通しする。(←煮込まないこと、潜らせる程度)
- 3 ザルに取り、水気をしっかり拭き取る。
-
4
熱湯消毒した瓶に、ニンニクを入れ、醤油をひたひたになるまで注ぐ。
コレを1カ月程度保存すれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ニンニクの醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2019/07/09 08:52今日で1ヶ月です。
ポリポリ食べてみました、十分食べれますね。
もう少し置いておきます。簡単で良いです。