とってもお上品♪しめじとほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を塩茹でし、冷水に取り、水気を切る。
コレを食べやすい大きさに切っておく。 -
2
・しめじは石付きをはずし解しておく。
・人参は千切りにカットしておく。 -
3
フライパンにしめじを入れて加熱を始める。水分が出始めたら、人参を加えて炒め合わせ、しんなりしたら火を止め冷ましておく。
◆しめじは加熱することで水分が出始める - 4 ボールに下処理を終えた食材を次々に加えて、調味料で和えれば完成♪
きっかけ
ほうれん草のお浸しを上品かつ美味しく作ってみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しめじは火の通りが早く、水分が無くなるまで炒めないこと。
- レシピID:1280001740
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- しめじとほうれん草のお浸し
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
shimao02020/05/07 02:25きれいな色のお浸し♪
とっても美味しかったです!
ご馳走さまでしたーー -
johnny_bean2020/01/26 12:28白だしって風味もそうですが、色白キープでほんとお上品!ごちゃごちゃになりがちなここんちの食卓をオシャレでオトナなものにしてくれましたドウモゴチソ様!
-
yuuki4132019/11/24 00:48ほっとする味でした
-
ゆーきゆーきゆき2018/02/04 23:25しめじが多くなってしまいましたが
簡単で美味しかったです。また作ります