おこやの豚巻き照り焼き♪おかずにも♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

おこやの豚巻き照り焼き♪おかずにも♪お弁当にも♪
**ぴょん**
**ぴょん**
豚バラ肉は、いろいろ巻いて焼くとおいしいです♪今回は高野豆腐。出来上がりがしっかりしてるので、お弁当のおかずにも最適です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして、3等分に切っておく
  2. 2 長ネギに包丁の先でいくつも切り込みを入れる
  3. 3 3cmぐらい分のみじん切りにしておく
  4. 4 ★の調味料と長ネギを混ぜておく(お地味をして、甘さや濃さを好みに調節します)
  5. 5 豚バラ肉で、巻きます(少し斜め巻き)
  6. 6 全部隠れなくてもいいです
  7. 7 全面に小麦粉を薄くつけて、フライパンで焼きます
  8. 8 油は極小にして。 こんがり焼き色がつくまで焼く
  9. 9 混ぜておいた調味料を一気に入れて中火で絡める
  10. 10 煮汁が半分ぐらいになったら、強火で30秒ほど絡めて出来上がり♪

きっかけ

お豆腐を巻いて作るのですが、今回は高野豆腐を巻いてみました♪豆腐を巻いたときより食感がしっかりして、これもおいしいです♪

おいしくなるコツ

甘めの味付けになっています。調味料はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1280001726
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
お弁当2011 豚肉 肉巻き 高野豆腐
料理名
豚肉の高野豆腐巻き
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/03/18 20:29
    おこやの豚巻き照り焼き♪おかずにも♪お弁当にも♪
    定番メニューにします‼︎
    高野豆腐がイイ感じですね(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る