こぼれない!焼きカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
写真の赤線のところに
包丁で切り込みを入れます。
下まで全部切らないように
注意! -
2
切り込みを入れたら、
ゆびや包丁の持つ部分、
すりこぎなどで切り込みの
内側を押し、へこませます -
3
内側にカレーを入れます。
入れすぎに注意!
へこみのおかげで
こぼれにくいです♪ -
4
上にピザ用チーズを
たっぷりとふりかけます。
スライスチーズでもOKですよ^^ -
5
トースターで焼きます。
チーズが溶けたら完成☆ -
6
※タグの【airiのトーストシリーズ】もよろしくね!※
他にも朝食向けトーストや
おやつトーストなど投稿して
いますので!(`・ω・´)ノ
きっかけ
トーストの上でカレーを焼いても こぼれないようにしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
今回はトーストを【サクッ】とさせたかったので先に食パンを焼いてあります。 でも焼かずにそのまま進めても問題ないですよ~^^* 時間のないときは、私も最初に焼きません!(笑)
- レシピID:1280001692
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- カレー トースト アレンジ airiのトーストシリーズ
- 料理名
- カレートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒なので食パンの上でそのまま
焼いちゃいました!(笑)
食パンの切り込みの入れ方がPoint☆