ペペタマ(ペペロンチーノたまご) レシピ・作り方

ペペタマ(ペペロンチーノたまご)
**ぴょん**
**ぴょん**
ペペロンチーノにたまごをプラス♪風味が皮って、とってもおいしいです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブ油 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • たまご 1個
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。鷹の爪は細かく切る。にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、鷹の爪・にんにくを入れてから弱火で加熱
  3. 3 茹で上がったスパゲティを加えて。よく絡める。
  4. 4 冷を止めて、溶きたまごを入れ、余熱でよく混ぜる
  5. 5 最後に醤油を加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

TVで食べていたのを見て、おいしそうだったので作ってみました♪いつものペペロンチーノがちょっと風味が変わっておいしいです♪我が家のブームの一品です

おいしくなるコツ

たまごは、必ず火を止めてから。余熱で混ぜます。

  • レシピID:1280001645
  • 公開日:2011/03/27
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ 簡単 たまご
料理名
ペペロンチーノ
**ぴょん**
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つくったよレポート(3件)

  • 灰色ネコのご飯係
    灰色ネコのご飯係
    2020/08/09 18:27
    ペペタマ(ペペロンチーノたまご)
    タマゴでまろやかになって美味しかったです\(^o^)/
    タマゴが固まりすぎたので次はもう少し手早くしたいと思います。
  • yumiko194
    yumiko194
    2015/03/06 10:52
    ペペタマ(ペペロンチーノたまご)
    テレビで見て、ずーっと作りたかったんです。
    作り方が分からなかったので、本当に嬉しかったです!ありがとうございましたー!
    美味しいです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/27 13:23
    ペペタマ(ペペロンチーノたまご)
    余熱、馬鹿に出来ませんね。熱過ぎたのか、若干ダマになってしまいました・・・。
    昼食に簡単に用意できて冬休みには嬉しいメニューです♪

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