ペペタマ(ペペロンチーノたまご) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でます。鷹の爪は細かく切る。にんにくは薄切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、鷹の爪・にんにくを入れてから弱火で加熱
- 3 茹で上がったスパゲティを加えて。よく絡める。
- 4 冷を止めて、溶きたまごを入れ、余熱でよく混ぜる
- 5 最後に醤油を加えて混ぜて出来上がり
きっかけ
TVで食べていたのを見て、おいしそうだったので作ってみました♪いつものペペロンチーノがちょっと風味が変わっておいしいです♪我が家のブームの一品です
おいしくなるコツ
たまごは、必ず火を止めてから。余熱で混ぜます。
- レシピID:1280001645
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
3 件