【すし酢】鶏の照り焼き【簡単】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉または手羽元 手羽先など 食べたい分
- すし酢 適量
作り方
- 1 鶏もも肉または手羽元、手羽先などをフライパンで焼く
- 2 手羽元、手羽先などに焼き色が付いたら、すし酢を鶏肉が半分ぐらい浸かるまで投入
- 3 ふたをして、すし酢にとろみがついたら完成
きっかけ
知り合いに教えてもらったんですが、すごくおいしかったので。 アレンジはしようがありませんが・・
おいしくなるコツ
キャベツのうえにかけて、一緒にいただいてもおいしいです!
- レシピID:1280001577
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
3 件