キャベツたっぷり焼きうどん レシピ・作り方

キャベツたっぷり焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kosumi69
kosumi69
肉は豚でもOK!
人参や玉葱、もやしを入れてボリュームアップも!

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • キャベツ 3枚
  • しめじ 1/2パック
  • ニンニク 1~2片
  • 牛肉こま切れ 50g
  • 2個
  • お好みソース 適量
  • 焼肉のたれ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 紅生姜、かつぶし 適量

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、ニンニクは薄くスライス、しめじは石づきを取ってさいておく。
    うどんは湯通ししてほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷いて、ニンニク、キャベツ、しめじを炒め、塩コショウして良く混ぜ、一旦皿に取り出す。
    別のフライパンで目玉焼き作りも開始。
  3. 3 フライパンに油を少し足して、肉を炒める。焼肉のたれを少々かけて味付けする。
    ほぐしておいたうどんを加え、肉と一緒に炒める。
    さらに2の野菜を加えて、お好みソースをかけて炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、目玉焼き、紅生姜を乗せ、かつぶしをかけて完成。

きっかけ

キャベツは火を通すとたくさん食べられますね!

おいしくなるコツ

しょうゆ味や塩味にしてもおいしいと思います。 目玉焼きを半熟で仕上げて、うどんと黄身と絡ませて食べるとおいしいですよ☆

  • レシピID:1280001552
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
焼きうどん キャベツ 焼肉のたれ お好みソース
料理名
焼きうどん
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る