キャベツたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り、ニンニクは薄くスライス、しめじは石づきを取ってさいておく。
うどんは湯通ししてほぐしておく。 -
2
熱したフライパンに油を敷いて、ニンニク、キャベツ、しめじを炒め、塩コショウして良く混ぜ、一旦皿に取り出す。
別のフライパンで目玉焼き作りも開始。 -
3
フライパンに油を少し足して、肉を炒める。焼肉のたれを少々かけて味付けする。
ほぐしておいたうどんを加え、肉と一緒に炒める。
さらに2の野菜を加えて、お好みソースをかけて炒める。 - 4 皿に盛り付け、目玉焼き、紅生姜を乗せ、かつぶしをかけて完成。
きっかけ
キャベツは火を通すとたくさん食べられますね!
おいしくなるコツ
しょうゆ味や塩味にしてもおいしいと思います。 目玉焼きを半熟で仕上げて、うどんと黄身と絡ませて食べるとおいしいですよ☆
- レシピID:1280001552
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参や玉葱、もやしを入れてボリュームアップも!