パリッと旨い♪ウインナーチーズエピ レシピ・作り方

パリッと旨い♪ウインナーチーズエピ
  • 1時間以上
  • 500円前後
u-tin♪
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豆乳で仕上げるふわもちの生地が、チーズと絡み合うパリッとジューシーなウインナーを優しく包み込んでいます。オリジナルだからこそ味わえる美味しいパンです♪

材料(6個人分)

  • ●強力粉 300g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 20g
  • ●塩 5g
  • ●豆乳 220cc
  • ●ドライイースト 6g
  • *ウインナー (6本入り) 3袋
  • *スライスチーズ 6枚
  • *クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 ●印の材用を、HBを使って、1次発酵まで終わらせる。
  2. 2 1次発酵終了後、ガス抜きをして分割する。
    綺麗に丸めたら濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分程度)
  3. 3 軽くガス抜きした生地を麺棒で長方形状に伸ばす。(ウインナー3本が乗る長さ)
  4. 4 生地の上にチーズ・ウインナーの順に乗せ、巻きこむように包み、閉じ目はしっかりとくっつけておく。
  5. 5 このような形状に仕上がる(↓)
  6. 6 ハサミを使って、斜めに深くカットを4箇所入れ、左右交互に広げていく。
    そして、生地が乾燥しないように2次発酵(40分程度)。
  7. 7 2次発酵終了後、クレージーソルトを降り掛ける。
    そして予熱した210度のオーブンで12分程度焼きあげれば完成♪

きっかけ

パン屋さんで良く買うエピ♪家庭で作るなら少しアレンジをと思いレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ウインナーはパリッとタイプがお勧めです♪ また、焼きあがり時間についてですが、使用するオーブンで調整してください。

  • レシピID:1280001541
  • 公開日:2011/03/05
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ウインナー チーズ エピ パン
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ウインナーチーズエピ
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