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パリッと旨い♪ウインナーチーズエピ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個人分

  • ●強力粉

    300g

  • ●砂糖

    15g

  • ●バター

    20g

  • ●塩

    5g

  • ●豆乳

    220cc

  • ●ドライイースト

    6g

  • *ウインナー (6本入り)

    3袋

  • *スライスチーズ

    6枚

  • *クレイジーソルト

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリッと旨い♪ウインナーチーズエピ
  • 500円前後

豆乳で仕上げるふわもちの生地が、チーズと絡み合うパリッとジューシーなウインナーを優しく包み込んでいます。オリジナルだからこそ味わえる美味しいパンです♪

作り方

  • 1

    ●印の材用を、HBを使って、1次発酵まで終わらせる。

  • 2

    1次発酵終了後、ガス抜きをして分割する。
    綺麗に丸めたら濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分程度)

  • 3

    軽くガス抜きした生地を麺棒で長方形状に伸ばす。(ウインナー3本が乗る長さ)

  • 4

    生地の上にチーズ・ウインナーの順に乗せ、巻きこむように包み、閉じ目はしっかりとくっつけておく。

  • 5

    このような形状に仕上がる(↓)

  • 6

    ハサミを使って、斜めに深くカットを4箇所入れ、左右交互に広げていく。
    そして、生地が乾燥しないように2次発酵(40分程度)。

  • 7

    2次発酵終了後、クレージーソルトを降り掛ける。
    そして予熱した210度のオーブンで12分程度焼きあげれば完成♪

きっかけ

パン屋さんで良く買うエピ♪家庭で作るなら少しアレンジをと思いレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ウインナーはパリッとタイプがお勧めです♪
また、焼きあがり時間についてですが、使用するオーブンで調整してください。

レシピID: 1280001541

公開日:2011.03.05

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関連情報

料理名
ウインナーチーズエピ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ウインナーチーズエピパン

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