必見!!失敗知らずの♪錦糸卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉に少量の塩を加え、そこに牛乳を注ぎよぉ~く混ぜ合わせる。そしてコレを溶き卵に加え混ぜ合わせる。
- 2 油を敷いたフライパンに、卵液を薄くのばし、淵の足りが剥がれ掛けてきたらひっくり返す。
- 3 裏面をジュッと言わせる程度に焼くと取り出す。この作業を繰り返し出来た卵を重ねておく。
- 4 重ねた卵を包丁の幅に合わせて折りたたみ、カットしていけば完成♪
きっかけ
失敗しがちな薄焼き卵、以前テレビで「卵に少量の片栗粉を加えると上手に焼ける」と紹介をされていたので試したところ、片栗粉をそのまま加えてしまうと玉が残り、結果『?』でした。そこでこのポイントを素に上手な焼き方を研究してみました♪
おいしくなるコツ
フライパンに卵液を入れすぎないように。
- レシピID:1280001525
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵
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つくったよレポート(47件)
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シナモンカール2018/04/24 08:56錦糸卵大好きなのでおいしくできて良かったです!
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めがねいも2017/06/04 20:27切るのは雑になってしまいましたが^_^;、綺麗に焼けて感激しました!ありがとうございます!(*^^*)
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ごん太☆552017/04/25 09:18キレイに作れました。ありがとうございます(^^)
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TOMOMI99682015/05/10 23:45冷やし中華が食べたくて作りました~♪
綺麗に美味しくできたので良かったです!