鶏そぼろと根菜の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
①ごぼう・人参は大きめの千切り又は乱切りに。
②しめじは石付きをとって解しておく。
③切干大根は水に戻しておく。 - 2 フライパンに油を敷きお肉を入れて炒める。お肉に火が半分ぐらい通りだしたら、ごぼう・人参を入れて、油が馴染むまでしっかりと炒める。
- 3 つぎに、しめじ・切干大根・(*)印の調味料を加えて煮汁がなくなるまでい詰めれば完成♪
きっかけ
鶏そぼろを使った副菜が作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
2.の工程のごぼうと人参を入れてから炒める時は、しっかりとよぉ~く炒めること。こうすることでお肉の臭みが抜け、また味馴染みが良くなります。
- レシピID:1280001489
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろと根菜の炊き合わせ
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副菜にお勧めできる一品です。