パン屋さんの定番♪コーンマヨパン レシピ・作り方
材料(小12個人分)
作り方
-
1
HBを使って、パン生地を1次発酵まで終わらせる。
その後ガス抜きをして分割する。 - 2 綺麗に丸めたら濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分程度)
- 3 その間に、コーンの水分をしっかり切りマヨネーズと塩コショウで和えておく。
- 4 生地を軽くガス抜きし、麺棒で10cm程度の円形に広げる。コレを手前から巻き付け、巻き終わりを閉じる。そして、両手で棒状に伸ばし、(↓)クルクルクルと外側から巻きつける。
- 5 中心を軽く押さえつけ、その上に3、のコーンを乗せる。そして乾燥しないように霧吹きを掛け、2次発酵。(30分程度)
- 6 あとは210度に予熱したオーブンで12分程度焼きあげれば完成♪
きっかけ
パン屋さんで良く買うコーンマヨパン♪大好きなので手作りしてみました。
おいしくなるコツ
パンの大きさはお好みで♪焼き時間はご家庭のオーブンで調節してみてください。
- レシピID:1280001403
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンマヨパン
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牛乳で仕込んだ優しい生地でこの味を再現してみました♪美味しいですよ。