かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
●をボウルに入れ、
よくかき混ぜる -
2
◆のかぼちゃ・ベーコンは
細切り、玉ねぎは薄切りに
しておく -
3
①のボウルの中に②を入れ、
よくかき混ぜる。そのあと▲の
小麦粉を入れ、さっくりと混ぜる -
4
180度に熱した油の中に
③を少量ずつ入れ、揚げる - 5 お皿に盛りつけて完成です☆
きっかけ
かぼちゃ消費に・・・♪
おいしくなるコツ
②で、かぼちゃにラップをしてレンジで1分30秒ほど加熱をすると 硬いかぼちゃが切りやすくなります☆ 人参を入れて揚げるのもおいしいかもしれません☆ ありあわせの材料で出来、作り方も簡単なので、是非どうぞ~♪
- レシピID:1280001394
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かき揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃ+玉ねぎ+ベーコンの組み合わせが
我が家の定番です♪