HBでお手軽チーズ食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 10g
- 牛乳 180g
- プロセスチーズ(チェダー7枚) 60g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料をセットする。
◆チーズ5mm角にカットし、レーズン・ナッツ容器に、ドライイーストはイースト容器に入れる。 - 2 ちなみに今回使用のチーズはこちら↓
-
3
あとは標準モードにセットすれば完成♪
◆焼き色「淡モード」があれば、そちらでセットすると耳まで柔らかいパンが焼きあがります♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チーズ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2013/05/04 12:06チーズのいい香りです!ふわふわに焼けて大満足です!