家計の味方!豚と野菜のシンプル炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは真の部分は薄くそぎ切りに。葉は少し大きめにキル。にんじん・玉ねぎも5mmくらいの厚さで切っておく
- 2 フライパンに豚バラを敷き詰めるようにして、両面軽く焼く(油は使いません)
- 3 にんじん・キャベツの芯を加えて炒める
- 4 少し火が通ってきたら、玉ねぎ・キャベツの葉をくわえて炒める。最後にもやしを加えて炒める。
- 5 火を止める直前に。塩・コショウで味を調える。
きっかけ
豚バラの薄切りともやしメインの野菜炒め。塩・こしょうでシンプルに味付けました。リーズナブルでボリュームもあってごはんに合います(^0^)
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないようにする。
- レシピID:1280001382
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
織り姫02152013/02/26 20:55もやしがなかったので、ピーマンと生椎茸を入れて作りました。ボリュームたっぷりでごはんと交互にパクパクと口に運んでいたら、少し食べ過ぎてしまいました。うんまい。❤