おくらと納豆のネバネバ丼 レシピ・作り方

おくらと納豆のネバネバ丼
☆KeI☆
☆KeI☆
のどごしがよくて大人も美味しく食べれます。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き包丁でこまかくきる。
    オクラはゆでてヘタを切り落とし細かく刻む。
  2. 2 納豆に添付されているタレを使用してオクラ、山芋、納豆を混ぜ合わせればできあがり。
    大人が食べる時は醤油小さじ1~か麺つゆをまぜると美味しく食べれます。

きっかけ

子供の離乳食にあげていたレシピです。

  • レシピID:1280001357
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
ネバネバ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/04/16 20:13
    おくらと納豆のネバネバ丼
    山芋は摩り下ろしちゃいましたが、トロトロでとても美味しかったです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る