和食の定番♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

和食の定番♪豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
母から教わった生姜焼きには玉ねぎが入っています。この玉ねぎが実は美味しさの秘訣♪
お肉を柔らかく仕上げ、また優しい甘味を与えてくれる欠かせない存在なんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①お肉に軽く塩こしょうをふり、小麦粉を塗しつけておく。
    ②玉ねぎを5mm幅にスライスしておく。
    ③生姜をおろしておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンにお肉を入れて炒めていく。
    半分くらい火が通ったところで玉ねぎを加え、軽く炒め合わせ、(*)印の調味料を加える。
  3. 3 お肉に火が通ったところで完成♪

きっかけ

母から教わった豚の生姜焼き♪この味、本当に大好きです☆とっても美味しいのレシピにしました。

  • レシピID:1280001325
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが2011 生姜焼き 和食
料理名
豚の生姜焼き
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る