和食の定番♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①お肉に軽く塩こしょうをふり、小麦粉を塗しつけておく。
②玉ねぎを5mm幅にスライスしておく。
③生姜をおろしておく。 -
2
油を敷いたフライパンにお肉を入れて炒めていく。
半分くらい火が通ったところで玉ねぎを加え、軽く炒め合わせ、(*)印の調味料を加える。 - 3 お肉に火が通ったところで完成♪
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を柔らかく仕上げ、また優しい甘味を与えてくれる欠かせない存在なんです♪