お弁当の隙間に枝豆団子 レシピ・作り方

お弁当の隙間に枝豆団子
☆KeI☆
☆KeI☆
冷凍の枝豆を使用すると簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 塩味枝豆(豆) 10粒
  • 爪楊枝 2本

作り方

  1. 1 枝豆を茹で皮から取り出す。
    (冷凍の場合は前の日から冷蔵庫にだしておく)
  2. 2 爪楊枝に5個程さしてお弁当の隙間に入れればできあがり。

きっかけ

隙間を埋めるのによく使います。

  • レシピID:1280001306
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/01/29 21:28
    お弁当の隙間に枝豆団子
    子供のお弁当にも大活躍です^^v
  • ゆかちん36432137
    ゆかちん36432137
    2015/07/15 17:09
    お弁当の隙間に枝豆団子
    簡単でいろどりが良いので、お弁当に毎回入れてしまいます(*^^*)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/12/25 18:49
    お弁当の隙間に枝豆団子
    お弁当用に、作りました。
    少し足りないので、ミニトマトも、刺しちゃいました!
    可愛いレシピ、有難うございました。
  • noono♪
    noono♪
    2011/05/23 23:38
    お弁当の隙間に枝豆団子
    黒豆ですが…
    お弁当に食べやすいし可愛いしいいですね♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る