ふわとろが最高♪山かけ豆腐 レシピ・作り方

ふわとろが最高♪山かけ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
白だしを使うことで真っ白な、ふわっふわの山かけが出来上がりました。これが豆腐を優しく包み込み、ふわとろの美味しさを奏でてくれています♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐(300~400g) 1丁
  • 長芋 160g
  • 白だし 大2

作り方

  1. 1 長芋を摩り下ろし、白だしと混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆腐をお皿に盛り、1.の山ッ気を流し掛ければ完成♪

きっかけ

いつもの冷奴にアレンジを加えたくてレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

豆腐は絹を使用した方が、よりふわとろ感が楽しんで頂けると思います。

  • レシピID:1280001303
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
長芋 山かけ 豆腐 ふわとろ
料理名
山かけ豆腐
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る