うちの冷奴 レシピ・作り方

うちの冷奴
☆KeI☆
☆KeI☆
生姜とネギの組み合わせがとても美味しいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 1人分
  • 生姜チューブ 1㎝
  • きざみネギ 大さじ1
  • かつおぶし 1g
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐をさらに盛り付ける。
    生姜を1㎝程だし上にのせネギを上からたっぷりのせる。
  2. 2 上から鰹節をかけて醤油をかければできあがり。

きっかけ

最近ハマっている好きな食べ方です。

  • レシピID:1280001184
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る