副菜にお勧め♪かぶの中華あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぶの皮を剥いて、4等分若しくは6等分になるように、くし形に切る。
葉の部分は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 油を敷いたフライパンに、かぶを入れて、焼き色が付くまでしっかり炒める。
- 3 焼き色が付いたら差し水を加えて、火が通るまで炒める。
- 4 火が通ったところで、葉の部分を加えて、一混ぜすると、合わせておいた(*)印の調味料を混ぜながら加えて、トロミが付けば完成♪
きっかけ
旬のかぶを使って、美味しい副菜を作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
かぶは火が通りだすと、型崩れしやすいので、炒める時は優しく、また噛み応えが残る程度の火通りが良いです。
- レシピID:1280001132
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの中華あんかけ炒め
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火通りの早いかぶは副菜に向いていますよ♪