副菜にお勧め♪かぶの中華あんかけ炒め レシピ・作り方

副菜にお勧め♪かぶの中華あんかけ炒め
u-tin♪
u-tin♪
かぶの葉の部分も無駄なく使って、中華風の炒めを作りました♪
火通りの早いかぶは副菜に向いていますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、4等分若しくは6等分になるように、くし形に切る。
    葉の部分は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンに、かぶを入れて、焼き色が付くまでしっかり炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら差し水を加えて、火が通るまで炒める。
  4. 4 火が通ったところで、葉の部分を加えて、一混ぜすると、合わせておいた(*)印の調味料を混ぜながら加えて、トロミが付けば完成♪

きっかけ

旬のかぶを使って、美味しい副菜を作りたくてレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

かぶは火が通りだすと、型崩れしやすいので、炒める時は優しく、また噛み応えが残る程度の火通りが良いです。

  • レシピID:1280001132
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
中華 かぶ 炒め あん
料理名
かぶの中華あんかけ炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃめみ
    にゃめみ
    2020/04/09 22:29
    副菜にお勧め♪かぶの中華あんかけ炒め
    お味、ちょうどよかったです!
  • とんとんすととん
    とんとんすととん
    2019/01/25 19:12
    副菜にお勧め♪かぶの中華あんかけ炒め
    少し酸味があって新しい味で美味しかったです(^o^)ウェイパー消費に助かります!肉を入れて丼にも合いそう【覚書】酢と醤油は小2、次回片栗粉少なく緩めに
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/02/18 22:54
    副菜にお勧め♪かぶの中華あんかけ炒め
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る