現在地
 > 
豚肉  > 

ルクルーゼでとろ~り豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラかたまり

    350g

  • しょうがスライス

    1かけ分

  • 粗塩

    少々

  • しょうゆ

    100cc

  • みりん

    100cc

  • 日本酒

    20cc

  • 五香粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクルーゼでとろ~り豚の角煮

五香粉(ウーシャンフェン)を一振りするだけで本格中華の角煮が簡単に出来ちゃいます。

作り方

  • 1

    バラ肉に粗塩を軽くすりこみラップにくるみ冷蔵庫に一晩置く。

  • 2

    適当な大きさに切り沸騰した鍋に肉とスライス生姜を入れ2分ほどしたゆでをして臭みをとる

  • 3

    肉をざるに揚げお湯を捨てる。鍋にすべての調味料を入れ、肉を入れことこと火にかける。
    途中何度か火を止めて余熱を利用するとふっくら美味しい角煮に♪

きっかけ

保存食に

おいしくなるコツ

途中何度か火を止めて余熱を利用するとふっくら美味しい角煮に♪
隠し味はやっぱり五香粉!無かったらスターアニスやシナモンなどを加えても

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1280000966

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ルクルーゼでとろ~り豚の角煮のページ上部へ