すき焼きのタレがあまったら!牛こん牛蒡 レシピ・作り方

すき焼きのタレがあまったら!牛こん牛蒡
sweet*myu
sweet*myu
お肉少量でもうまみ充分

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 50g
  • 糸こん 1/2パック
  • 牛蒡 1本
  • にんじん小 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 粉末こぶだし 小さじ1/2
  • ごま油 少量
  • ねぎ 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 牛蒡、にんじんは粗いささがきにする。牛蒡は水につけておく。
  2. 2 糸こんは切ってお湯で湯がいておく。
  3. 3 鍋に油をひき、生姜の千切りをいれ香りがたったら牛肉をさっと炒め、次に水をしっかり切った糸こん、牛蒡、にんじんの順に入れて炒め油がなじんだらすき焼きのたれ、こぶだし、酒をいれ煮る。

きっかけ

すき焼きのタレがあまっていたので

  • レシピID:1280000940
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉・牛蒡・糸こんのすき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る