現在地

パウンドケーキに♪ドライフルーツのラム漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • レーズン

    200g

  • クランベリー

    100g

  • オレンジピール

    70g

  • ドライイチジク

    2~3個

  • ラム酒

    適量

  • レモン汁

    大さじ3

  • シナモンスティツク

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パウンドケーキに♪ドライフルーツのラム漬け

1ヶ月ほどたつととってもまろやかで深い味わいに・・・。

作り方

  • 1

    オレンジピール、ドライイチジクを刻む。

  • 2

    レーズン、クランベリーをざるにいれ熱湯をざっとかけて、水を切っておく。

  • 3

    ②を鍋に入れレモン汁、オレンジピール、イチジク、シナモンスティツクを入れ、ラム酒を大さじ3ほど振りかけて火にかけ水気を飛ばす。

  • 4

    瓶につめてしっとりする程度に再度ラム酒を振りかける。

きっかけ

パンやケーキ用に

おいしくなるコツ

ラム酒がきつくて苦手な方や子供向きにはコアントローやキルシュでも美味しいです。

レシピID: 1280000937

公開日:2011.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パウンドケーキに♪ドライフルーツのラム漬けのページ上部へ