パウンドケーキに♪ドライフルーツのラム漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- レーズン 200g
- クランベリー 100g
- オレンジピール 70g
- ドライイチジク 2~3個
- ラム酒 適量
- レモン汁 大さじ3
- シナモンスティツク 1本
作り方
- 1 オレンジピール、ドライイチジクを刻む。
- 2 レーズン、クランベリーをざるにいれ熱湯をざっとかけて、水を切っておく。
- 3 ②を鍋に入れレモン汁、オレンジピール、イチジク、シナモンスティツクを入れ、ラム酒を大さじ3ほど振りかけて火にかけ水気を飛ばす。
- 4 瓶につめてしっとりする程度に再度ラム酒を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ドライフルーツのラム漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません