パウンドケーキに♪ドライフルーツのラム漬け レシピ・作り方

パウンドケーキに♪ドライフルーツのラム漬け
sweet*myu
sweet*myu
1ヶ月ほどたつととってもまろやかで深い味わいに・・・。

材料(作りやすい量人分)

  • レーズン 200g
  • クランベリー 100g
  • オレンジピール 70g
  • ドライイチジク 2~3個
  • ラム酒 適量
  • レモン汁 大さじ3
  • シナモンスティツク 1本

作り方

  1. 1 オレンジピール、ドライイチジクを刻む。
  2. 2 レーズン、クランベリーをざるにいれ熱湯をざっとかけて、水を切っておく。
  3. 3 ②を鍋に入れレモン汁、オレンジピール、イチジク、シナモンスティツクを入れ、ラム酒を大さじ3ほど振りかけて火にかけ水気を飛ばす。
  4. 4 瓶につめてしっとりする程度に再度ラム酒を振りかける。

きっかけ

パンやケーキ用に

おいしくなるコツ

ラム酒がきつくて苦手な方や子供向きにはコアントローやキルシュでも美味しいです。

  • レシピID:1280000937
  • 公開日:2011/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ドライフルーツのラム漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る