いちごがぎっしり♪ローズなゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ちいさないちご 18個
- オレンジジュース 400cc
- 砂糖 大さじ2
- コアントロー 大さじ1
- ゼラチン 8g
作り方
- 1 小さな器にゼラチン、コアントロー、レモン汁を入れふやかしておく。
- 2 ジュース200ccと砂糖を大きめ耐熱器に入れてレンジで1分ほど温める。
- 3 ②にふやかした①を入れてよくかき混ぜ完全に溶かす。溶けないようであれば再度レンジで30秒温める。
- 4 完全にゼラチンが溶けたら器に残りの200ccを加えよく混ぜ、いちごを入れた型に流しいれ冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
可愛い小さないちごがいっぱい手に入ったので
おいしくなるコツ
型からはずす時は熱い濡れふきんで底をしばらく覆うときれいに外れます。
- レシピID:1280000933
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちご入りオレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません