チキンボールのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆パスタを茹でる。
茹で時間に合わせて、タイミング良くパスタを茹で始める。パスタは水に対して1%の塩を加えた湯で茹でるのが必須 - 2 ミンチに酒・ガーリックパウダー・塩コショウを加えて、ザット一混ぜする。≪←軽く≫
- 3 フライパンに、2、のお肉を入れて炒める。お肉にボリューム感を出したいので、再々混ぜない。お肉が白っぽく変化してきたら、いったん取り出しておく。
- 4 フライパンで玉ねぎとシメジを入れて炒める。火が通ったところで、合わせておいた●にコンソメ・醤油を加えて、混ぜながら煮立たせる。
-
5
トロミガついてきたら、3.のお肉を戻し入れ一煮立ちさる。
そして最後に茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせれば完成♪
◆汁気はパスタの茹で汁で調整してください。
きっかけ
鶏ミンチを使った美味しいパスタを作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
お肉にボリューム感を出したいので、お肉を炒める時は、お肉がボロボロにならないように、焼き上げる感じで炒めてください。
- レシピID:1280000899
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チキンボールのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません