もやしと卵だけでぇ…(驚)もやしと卵のお好み焼き風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、よぉ~く水を切っておく。
-
2
ボールにもやしと粉を入れて、手で混ぜ合わせ、粉を馴染ませておく。
つぎに溶き卵を加えて、一混ぜする。 -
3
熱したフライパン(樹脂加工)に油を敷き、生地を流し込む。
中火にして、ひっくり返しで生地を軽く押さえながら焼いていく。◆火通りが悪ければ、蓋をして。 -
4
フライパンを揺すって、生地が動く様になれば、生地をひっくり返す。
- 5 同じように焼きつけ、動くようになればお皿に取り出す。あとは、ソースやマヨネーズをトッピングすれば完成♪
きっかけ
我が家で大人気の「安い・早い・旨い」の三拍子揃った究極のおかずです。毎回取り合いになるぐらい好評なのでレシピにしてみました♪
おいしくなるコツ
もやし(1袋)に対して、粉(大2)・卵(1個)の配合で作ります。
- レシピID:1280000874
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと卵のお好み焼き風
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
三日月132022/05/08 12:25余っていたキャベツとネギをプラスしてますが、美味しかったです 少ない材料で簡単に作れて良いですね
-
くーまーら2020/04/13 18:53小さい卵しかなくてちょっとくっつかなかったけど、子供がたくさん食べてくれました。
またリベンジしたいです♪ -
yukichan197136112014/05/03 20:04はじめまして。シャキシャキで美味しかったです。ありがとうございます!
-
tnmsam2011/11/21 08:00安い材料で簡単に作ることができました。
モヤシがシャキシャキしていて美味しかったデス♪
ご馳走様でした(^^)