ふんわりふわふわ☆米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉とベーキングパウダーをよく混ぜ振るっておく
- 2 ボールに卵・砂糖・サラダ油を入れ、混ぜます。◆ケーキのようにしっかり泡立てなくても、ざっと混ぜる感じでOK♪
- 3 2.に牛乳・あればバニラエッセンスを入れ混ぜる。
- 4 3.に振るっ粉を入れ軽く混ぜる。◆いっぺんに入れてもOK♪
- 5 あとは、テフロン加工のフライパンで中火(弱火に近い)で焼けば完成♪
きっかけ
米粉の優しい風味が大好きで、パンケーキでも楽しめたらとレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
米粉とベーキングパウダーは必ずふるっておくこと。
- レシピID:1280000864
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rose24202011/02/13 09:25もちもちしておいしかったですぅ!
倍の分量で作って、残りは冷凍しました。全部で11枚できましたよ♪
レシピへのコメント
-
Simple&Smart 2011.02.21 19:15
米粉で手軽に作れるパンケーキを検索していました。
作ったらレポしますね。^^