我が家の恵方巻 手巻きです レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
材料で~す。
普通の手巻きと違い、サラダ巻きを意識しました。
刺身以外は、残り物で済ませる我が家の手巻き寿司。
レタスはこの日のために自家製です。
卵マヨは朝食の残り 写真が・・・ -
2
玉子マヨのレシピアップしました。
レシピID1280000852
です
印刷された方、ごめんなさい -
3
パパさんの手巻きは
卵焼き、きゅうり、刺身
のシンプルなものです。
刺身がでかい、具が多い - 4 やっぱり巻けません
-
5
ひっくり返すと、あら不思議
普通の太巻きに見えます -
6
ママはサラダ巻き
カニカマ、ソーセージ、きゅうり、玉子焼き、サニーレタス
仕上げに卵マヨ少々
バランスが良いサラダ巻きです - 7 ひっくり返して、綺麗な面を上にして完成
-
8
お姉ちゃん
刺身と玉子焼きで家をイメージしたそうです - 9 綺麗に巻けました
-
10
僕チン(息子)です
鬼の顔を表現したそうですが -
11
上出来です。
写真のアングル変えてみました - 12 後は南南東を向いて、願い事をしてひたすら食べるのみ
- 13 残った具材で、おのおの好き好きな手巻き寿司を頂きましょう
きっかけ
最近の節分は恵方巻、恵方巻とうるさいので、手巻きをかねて実施しました
おいしくなるコツ
自宅に残っているものを利用して手巻き寿司をしましょう。 ゴマドレッシングを掛けてもサラダ巻きはおいしいですよ。 巻けなくても、大きな口をあけて頬張りましょう。 酢飯については、その家の味付けでお願いします
- レシピID:1280000847
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまりの楽しさに、豆まきの時間が・・・
来年は豆まきを先に使用