余った餃子の皮救済シマス!じゃが&ウインナー餃子☆ レシピ・作り方

余った餃子の皮救済シマス!じゃが&ウインナー餃子☆
  • 約15分
  • 100円以下
airi.-v-*
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餃子を作ったら皮だけ余ったーーー!!
さすがに肉の買い足しは面倒だしなあ…
って時にお使いください!!

あなたの餃子の皮、救済します(キリッ

材料( 餃子6個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをホクホクにして
    つぶしておく

    参考レシピ
    http://cookpad.com/recipe
    /1047374
     ↑電子レンジで簡単に
     じゃがいもホクホクです
  2. 2 ウインナーを端から厚さ5mm
    ずつに切る
  3. 3 ①の中に②を入れ、混ぜる
  4. 4 餃子の皮に③を包む
  5. 5 ~~~~~~~~~~
      ここからは普通に
    餃子を焼くのと同じです
    ~~~~~~~~~~
  6. 6 サラダ油を適量フライパンに
    入れ熱し、餃子を並べ、中火で
    裏面に焼き色を付ける
  7. 7 焼き色がついたら水を入れ、弱火でふたをして蒸す。
  8. 8 中の水が減ってきたらふたを
    取り、ごま油を全体に適量
    入れ、強火で水気を飛ばす
  9. 9 お皿にとって完成!

    ワーイ、カンタンデスヨネ!☆
  10. 10 ※※※※※※※※※※

    実はじゃがいもなくてもウインナーだけでも結構いける、おいしい じゃがいもを茹でる事すら面倒な人はこちらでも◎

    ※※※※※※※※※※
  11. 11 ※※※※※※※※※※

    これでも皮が余った人
    は、さらに別レシピを
    ご用意しておりますので
    マイページをご覧ください

    ※※※※※※※※※※
  12. 12 にんにく不使用なので
    明日お出かけの貴婦人にも
    おすすめのレシピです←

きっかけ

餃子を作ったら、普通のたねがなくなり、皮だけに!!><; 捨てるのはもったいないが使い道もなく・・・な時に思いつきました。 簡単だし、好評だったので是非どうぞ。

おいしくなるコツ

コツは、皮中にいっぱい詰めすぎないこと! 破れてしまいます>< ジャガイモの大きさ、皮の大きさ等で、使用する皮の枚数が多少変わってしまう かもしれません>< 個人差です。みなさんのお力で調節お願いします。

  • レシピID:1280000830
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
餃子 救済 簡単 おいしい
料理名
餃子
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つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/07/28 21:57
    余った餃子の皮救済シマス!じゃが&ウインナー餃子☆
    ちょっと揚げ餃子ぎみに。ホクッとおいしかったです♪
    ごちそうさまでした~
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/03 22:40
    余った餃子の皮救済シマス!じゃが&ウインナー餃子☆
    餃子の皮が余ったので活用させてもらいました♪中のジャガイモがホクホクだし、ウインナーのジューシーだし、美味しいですね~。うっすらとウインナーのピンクが綺麗ですね

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