余った餃子の皮救済シマス!じゃが&ウインナー餃子☆ レシピ・作り方
材料( 餃子6個分人分)
作り方
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1
じゃがいもをホクホクにして
つぶしておく
参考レシピ
http://cookpad.com/recipe
/1047374
↑電子レンジで簡単に
じゃがいもホクホクです -
2
ウインナーを端から厚さ5mm
ずつに切る - 3 ①の中に②を入れ、混ぜる
- 4 餃子の皮に③を包む
-
5
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ここからは普通に
餃子を焼くのと同じです
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6
サラダ油を適量フライパンに
入れ熱し、餃子を並べ、中火で
裏面に焼き色を付ける - 7 焼き色がついたら水を入れ、弱火でふたをして蒸す。
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8
中の水が減ってきたらふたを
取り、ごま油を全体に適量
入れ、強火で水気を飛ばす -
9
お皿にとって完成!
ワーイ、カンタンデスヨネ!☆ -
10
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実はじゃがいもなくてもウインナーだけでも結構いける、おいしい じゃがいもを茹でる事すら面倒な人はこちらでも◎
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11
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これでも皮が余った人
は、さらに別レシピを
ご用意しておりますので
マイページをご覧ください
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12
にんにく不使用なので
明日お出かけの貴婦人にも
おすすめのレシピです←
きっかけ
餃子を作ったら、普通のたねがなくなり、皮だけに!!><; 捨てるのはもったいないが使い道もなく・・・な時に思いつきました。 簡単だし、好評だったので是非どうぞ。
おいしくなるコツ
コツは、皮中にいっぱい詰めすぎないこと! 破れてしまいます>< ジャガイモの大きさ、皮の大きさ等で、使用する皮の枚数が多少変わってしまう かもしれません>< 個人差です。みなさんのお力で調節お願いします。
- レシピID:1280000830
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 餃子
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2 件
さすがに肉の買い足しは面倒だしなあ…
って時にお使いください!!
あなたの餃子の皮、救済します(キリッ