牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ちるんTK
ちるんTK
ごはんのおかず、お酒のおつまみ、濃いめの味がおすすめです♪

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉を適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を少量ひく。
    牛肉を入れ軽く炒める。
  3. 3 火が通ってきたら分量の砂糖と醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 味を確認し、濃いめの味が好きな方は、最後に砂糖と醤油を少量足してください。

きっかけ

子供が大好きです♪

おいしくなるコツ

最後に調味料を足すと、濃いめの味になります。ごはんの上にのせて食べてください!

  • レシピID:1280000822
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る