焼肉風味こんにゃく♪お酒のおつまみに~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくの表面に格子状に切りこみを両面入れる。
サイコロ状に切ります。 - 2 フライパンでから炒りして、表面の水分をとばします。
- 3 牛脂を入れて、こんにゃくの表面がチリチリになるまで炒ります。
-
4
牛脂を取りだし一旦火を止めて、焼肉のたれ、お醤油を入れて絡めます。
もう一度炒めて、全体になじんだら完成です。
きっかけ
こんにゃくが半額だったから
おいしくなるコツ
水分が多いので、しっかりから炒りしてください。 あれば牛脂のほうが、焼肉っぽい感じになります。 ごま油を入れる時や炒めているときの油はねに気を付けてくださいね。 我が家では辛口だれを使っているのでピリ辛です☆
- レシピID:1280000816
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません