切干大根でハリハリ中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
①生姜を卸しておく。
②人参は千切りに切っておく。
③豆苗は根元を切り、食べやすい大きさに切っておく。
④切干大根(ドライの状態)は水洗いしておく。 - 2 下準備を終えた●印の材料をボールに入れて、塩を少々加える。その上から熱湯を注ぎ3分間放置する。こうすることで切干大根が戻り、他の食材にも火が通る。塩は褐色防止。
- 3 3分後、水をきり、シーチキン(煮汁ごと)と、(*)印の調味料を加えて、よぉ~く和えれば完成♪
きっかけ
切干大根のハリハリ食感を楽しめるを、お手軽なサラダを作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
食材を熱湯に浸すことで、食材の下準が手際よく片付きます。熱湯に浸す時間には注意してください。
- レシピID:1280000794
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません