現在地

生姜でポッカポカ♪煮込みあんかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

生姜でポッカポカ♪煮込みあんかけうどん
  • 300円前後

生姜が味のアクセントにもなり、保温効果も高め良い仕事をしてくれてます。寒い日にどぉ~ぞ♪

作り方

  • 1

    下準備
    ①しめじ・人参・豆腐を食べやすい大きさにカットしておく。
    ②生姜は卸しておく。
    ③うどんを茹でる

  • 2

    だし作り
    Ⅰ.お鍋に出汁の素を入れ沸騰させ、しめじ・豆腐。人参を加えて一煮立ちさせる。

  • 3

    Ⅱ.次に(*)印の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみ付けをする。とろみがついたところで、溶き卵を加え一煮立ちさせれば完成。

  • 4

    丼ぶりに茹でたうどんを入れ、おだしを回し掛け、そして最後に生姜をたっぷり乗せれば完成♪

きっかけ

冷めにくい『あんかけうどん』をより保温性の高いものにするために、レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

加える食材によって、お出汁の塩分を加減してください。

レシピID: 1280000784

公開日:2011-01-31 21:52:16.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.06

    使ったお野菜は違うのですが、この味付け大好きです♪生姜でポカポカおいしかったです、ごちそうさまでした(*^^*)

    つくレポありがとうございます(*´∀`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮込みあんかけうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜でポッカポカ♪煮込みあんかけうどんのページ上部へ