ごはんのお供に最高♪大豆と切干大根のツナ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根を軽く水洗いして、10分程水に漬けておく。
-
2
人参は線切り。
ごぼうは『しりしり器』で突いておく。
えのきは食べやすい大きさに切っておく。 -
3
フライパンにツナを汁ごと入れて、加熱を始める。
次に水気を切った切干大大根、2.の野菜を全て加えて炒めていく。 - 4 野菜がしんなりしてきたところで、大豆を加え、(*)の調味料を全て加る。あとは、煮汁がなくなるまで炒めれば完成。
きっかけ
大豆レシピのキャンペンに応募してみようと思い、ご飯に合うおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
お豆のふっくらしとした食感を残すため、大豆を最初から炒めないことです。
- レシピID:1280000621
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と切干大根のツナ煮
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