ごはんのお供に最高♪大豆と切干大根のツナ煮 レシピ・作り方

ごはんのお供に最高♪大豆と切干大根のツナ煮
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
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ごはんのお供に最高の一品ができあがりました。自分で言うのもなんですが…(笑)、本当に美味しく仕上がってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を軽く水洗いして、10分程水に漬けておく。
  2. 2 人参は線切り。
    ごぼうは『しりしり器』で突いておく。
    えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにツナを汁ごと入れて、加熱を始める。
    次に水気を切った切干大大根、2.の野菜を全て加えて炒めていく。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたところで、大豆を加え、(*)の調味料を全て加る。あとは、煮汁がなくなるまで炒めれば完成。

きっかけ

大豆レシピのキャンペンに応募してみようと思い、ご飯に合うおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

お豆のふっくらしとした食感を残すため、大豆を最初から炒めないことです。

  • レシピID:1280000621
  • 公開日:2011/01/21
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 大豆 切干大根 ツナ
料理名
大豆と切干大根のツナ煮
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