きのこパスタ♪焼肉のタレで簡単おいし~♪ レシピ・作り方

きのこパスタ♪焼肉のタレで簡単おいし~♪
  • 約30分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
焼肉のタレを使って、パスタにしてみました♪きのこととっても合います。和風パスタって感じでおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに7分目まで水を入れ、パスタを茹でる(フライパンで茹でると吹きこぼれず、水も少なくてOKです)なければ鍋で。
  2. 2 しいたけは軸部分を取って、手で縦に裂く。傘の部分は薄切り
  3. 3 ベーコン・にんじん・たまねぎは5mmくらいの細切りにする
  4. 4 フライパンに油を敷き、ベーコン・にんじん・たまねぎを炒める
  5. 5 にんじんなどに火が通ったら、きのこ類を入れて炒める
  6. 6 茹でたパスタを加えて、炒める。塩コショウ・焼肉のタレを入れてよく混ぜる

きっかけ

焼肉のタレで簡単おいしいきのこパスタになりました♪休日のランチに最適♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、多めがおいしいです。味見をしてお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1280000620
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 きのこスパゲティ 焼肉のタレ 和風パスタ
料理名
きのこパスタ・にんにく風味
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る