きのこパスタ♪焼肉のタレで簡単おいし~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめのフライパンに7分目まで水を入れ、パスタを茹でる(フライパンで茹でると吹きこぼれず、水も少なくてOKです)なければ鍋で。
- 2 しいたけは軸部分を取って、手で縦に裂く。傘の部分は薄切り
- 3 ベーコン・にんじん・たまねぎは5mmくらいの細切りにする
- 4 フライパンに油を敷き、ベーコン・にんじん・たまねぎを炒める
- 5 にんじんなどに火が通ったら、きのこ類を入れて炒める
- 6 茹でたパスタを加えて、炒める。塩コショウ・焼肉のタレを入れてよく混ぜる
きっかけ
焼肉のタレで簡単おいしいきのこパスタになりました♪休日のランチに最適♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、多めがおいしいです。味見をしてお好みの量を入れてください。
- レシピID:1280000620
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこパスタ・にんにく風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません