豚汁は美容食だと思う!!具だくさん豚汁で野菜補給! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚肉をバターで炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったらこんにゃくとキノコも炒めて
-
3
野菜をどばっと投入します。
フタをして加熱。 -
4
野菜に半分火が通ったら、水と豆腐を加えてグツグツ・・・・
あればアミコラなどのコラーゲンパウダーを加えてね♪ -
5
お味噌を加えてぐつぐつ・・・
味をしみこませます。
甘めの味付けが好きな方は、みりんで調整してね。
出来上がり~
きっかけ
豚汁さえあれば他に何もいらないくらい、豚汁が好きなのです。
おいしくなるコツ
バターで炒めているのでまろやかな風味です。こんにゃくとお肉の組み合わせは お肉が固くなりがち。お肉を柔らかくする作用のあるコラーゲンを加えると、お肉ほろほろです。 お昼に作ったら晩御飯の時には大根がアメ色でおいしい☆
- レシピID:1280000613
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最初に具材を炒めるので、アクとりは必要ないかも~。