おいしい厚岸牡蠣をバターで炒めて☆濃厚な旨み~♪ レシピ・作り方

おいしい厚岸牡蠣をバターで炒めて☆濃厚な旨み~♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
牡蠣もバターも好きであわせたら最高に旨かったです。ビールに合うわ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かして、牡蠣を入れて軽く炒める。
  2. 2 牡蠣が温まったらネギを入れてめんつゆ、塩コショーで味を調えて完成
  3. 3 ふっくらプリプリの牡蠣がおいしい♪スープもおいしいので残さないでね☆

きっかけ

おいしい牡蠣が手に入ったので、ビールに合いそうなおかずを作りました。

おいしくなるコツ

出来れば生食用の牡蠣でさっと温める感じで、火を通しすぎないようにしてください。 加熱用の牡蠣はしっかり加熱してくださいね。

  • レシピID:1280000591
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 厚岸 北海道 バター
料理名
牡蠣バター
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る