おいしい厚岸牡蠣をバターで炒めて☆濃厚な旨み~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでバターを溶かして、牡蠣を入れて軽く炒める。
- 2 牡蠣が温まったらネギを入れてめんつゆ、塩コショーで味を調えて完成
- 3 ふっくらプリプリの牡蠣がおいしい♪スープもおいしいので残さないでね☆
きっかけ
おいしい牡蠣が手に入ったので、ビールに合いそうなおかずを作りました。
おいしくなるコツ
出来れば生食用の牡蠣でさっと温める感じで、火を通しすぎないようにしてください。 加熱用の牡蠣はしっかり加熱してくださいね。
- レシピID:1280000591
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません