おろしポン酢で頂く♪なまこ酢 レシピ・作り方

おろしポン酢で頂く♪なまこ酢
  • 5分以内
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
下処理を施すことでコリコリと程よい食感に仕上がります♪。あっさりとした『おろしポン酢』で頂くことでお箸が止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なまこを袋から取り出して、ザルに入れ、水洗いする。
  2. 2 1、のなまこに熱湯を回し掛ける。
  3. 3 湯切りした後、お皿に盛り、大根おろしをたっぷり乗せる。あとはお好みのポン酢を回しかければ完成♪

きっかけ

旬の『なまこ』を使って、お酒の肴づくり。簡単に美味しくできるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

程よいコリコリ食感は、熱湯を回し掛けることで楽しめます♪ただ、あまり加熱を加えると 堅くなってしまうので加減が必要です。

  • レシピID:1280000541
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
料理名
なまこ酢
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むぅたま316
    むぅたま316
    2015/01/03 23:57
    おろしポン酢で頂く♪なまこ酢
    おろしポン酢でいただきました♪
    お家でなまこを美味しく食べられて
    お正月に幸せでしたー
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/01/03 18:05
    おろしポン酢で頂く♪なまこ酢
    安く買えたので作ってみました(*´∀`*)
  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/11/24 10:50
    おろしポン酢で頂く♪なまこ酢
    さっぱりして美味しいですね~♪初めて見た時はグロテスクな見かけに驚きましたが、勇気を出して食べる価値あり。ビールが進みました。ご馳走様★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る