牡蛎とキノコのスペイン風オイル煮*アヒージョ レシピ・作り方

牡蛎とキノコのスペイン風オイル煮*アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
castle_Tau
castle_Tau
熱したオイルに放り込むだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉(分量外)をまぶし、汚れが出なくなるまで水で洗う。
  2. 2 マッシュルームは大きければ半分に切り、キノコも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆を鍋に入れ(我が家は土鍋使用)、にんにくがぶくぶくして香りが立つまで熱する。
  4. 4 牡蠣、キノコを投入して火が通るまで煮る。
    パセリやハーブソルトをちらして出来上がり。
    アツアツをテーブルへ♪
  5. 5 バケットに載せて食べると美味です。
    オイルもバケットに浸して食べてたり、パスタに使用したりすると激ウマです。

きっかけ

有名なエビやマッシュルームのアヒージョをアレンジしました

  • レシピID:1280000478
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョ
料理名
牡蛎のアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/12/11 11:55
    牡蛎とキノコのスペイン風オイル煮*アヒージョ
    牡蠣のアヒージョは初めて作りました!すっごく美味しかったです!ごちそうさまでした★
  • なな1151
    なな1151
    2015/12/10 20:00
    牡蛎とキノコのスペイン風オイル煮*アヒージョ
    かきを美味しく食べれておしゃれですね。パンにのせて食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.11.20 20:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る