牛スライスがあればコレ♪『牛丼の素』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
①生姜をカットし、針生姜を作っておく。
②小麦粉をお肉に塗し付け、馴染ませておく。
③人参を千切りにカットしておく。 - 2 油を敷いたフライパンに、玉ねぎ・こんにゃく・生姜をを入れて炒める。
- 3 火が通ってきたところで、(*)印の調味料を加え、一煮立ちさせたら、お肉を入れてさらに炒める。
-
4
お肉に火が通ってきたところで、人参を加え、軽く火を通せば完成♪
仕上げにネギやごまを散らしても美味しいですよ♪
きっかけ
牛肉を使ったおかず作り…(悩)。ご飯との相性を考えれば、やっぱりコレ♪『牛丼の素』がベストなのかなぁ…(♪)。甘辛の味付けでご飯に合うレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
お肉をやわらかく仕上げるために小麦粉を塗しておきましょう♪。こうすることで煮汁にも若干のとろみが加わり、美味しく仕上げることができます♪。またお肉を最初から炒めないのも柔らかく仕上げるコツになります♪
- レシピID:1280000421
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛丼の素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/31 09:04おいしく頂きました^^ ごちそうさまです