シャキシャキ♪サラダみたいな即席漬物 レシピ・作り方
材料(1L瓶人分)
作り方
-
1
大根葉3cm、大根、にんじんは厚さ5mmのいちょう切り、白菜は芯は細長く、葉はざく切りに用意する。
写真右は2Lのボウル - 2 塩を振りいれ手で合える。しっとりして水が出てきたら水を捨て、昆布、みりんを入れてよく合える。たかのつめ刻んだゆずの皮も合える。
- 3 1Lぐらいの瓶に移しいれゆず果汁を振り掛ける。
きっかけ
冷蔵庫に入りきらないいただき物のお野菜をすっきり!
おいしくなるコツ
かぶをいれても美味しいですよね。 すぐ食べても美味しいけど1日2日たつともっとまろやかになりますよ。
- レシピID:1280000416
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*け〜こ*2010/12/19 15:01こういう浅漬けをさがしていました。箸の進むこと!いろんな野菜でいけそうですね。