いつもの卵焼きが1ランクUP♪『カラフル卵焼き』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
①材料をボールに用意して、卵を解きほぐす。(菜箸を使ってザアット!!←混ぜすぎないこと)。 - 2 ②出来上がった卵を成型するため、す巻きの上にサランラップを敷いて用意しておく。
- 3 油を敷いた卵焼き器に、卵液を3回くらいに分けて流し込み、焼きあげていく。
- 4 焼きあがった卵は、用意しておいたす巻きの上に乗せて、成型する。
- 5 粗熱が取れたら完成♪
きっかけ
お弁当用に、いつもの卵焼きを華やかに作れないかと、レシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
ふわふわの卵焼きを仕上げるためには、火通りが浅くてもとにかく巻きあげていくことがポイントです。そのあとで、フライパンに差し水を加え、焼き目をつけなように蒸し焼き状態にすれば、火通りが十分に行き届いたふわふわ卵が仕上がります♪
- レシピID:1280000407
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カラフル卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用する『ふりかけ』によって、彩りも異なるので色々と楽しめますよ♪