れんこんのバター青のりソテー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 れんこんはお好みの厚さに切り、水にさらす。
-
2
1をオリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
弱火でふたをしてじっくり焼くのがポイントです。 -
3
最後にバターをいれ、余熱で絡める。
青のりをまぶして出来上がり★
きっかけ
れんこんやいただけ
おいしくなるコツ
れんこんは1cmほどの厚めに切ると甘みが引き立つ仕上がり、薄めにきると歯ごたえ抜群です^^
- レシピID:1280000371
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひなりな05042013/10/26 09:07バターの風味とあおのりがとっても合って美味しかったです^-^v
-
maricobabylon2011/01/10 10:05お弁当用にたっぷり作りました!青海苔が集中してかかってしまった・・・。