れんこんのバター青のりソテー レシピ・作り方

れんこんのバター青のりソテー
  • 約15分
  • 300円前後
castle_Tau
castle_Tau
れんこんをフライパンでじっくり焼くと、やさしい味わいになります。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはお好みの厚さに切り、水にさらす。
  2. 2 1をオリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
    弱火でふたをしてじっくり焼くのがポイントです。
  3. 3 最後にバターをいれ、余熱で絡める。
    青のりをまぶして出来上がり★

きっかけ

れんこんやいただけ

おいしくなるコツ

れんこんは1cmほどの厚めに切ると甘みが引き立つ仕上がり、薄めにきると歯ごたえ抜群です^^

  • レシピID:1280000371
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/10/26 09:07
    れんこんのバター青のりソテー
    バターの風味とあおのりがとっても合って美味しかったです^-^v
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2011/01/10 10:05
    れんこんのバター青のりソテー
    お弁当用にたっぷり作りました!青海苔が集中してかかってしまった・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る