我が家の焼うどん レシピ・作り方

我が家の焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
昔から食べている味なので誰かにも気に入ってもらえると嬉しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • キャベツ 4~5枚
  • ウインナー 3~4本
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを軽く茹で柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ、ウインナーとキャベツを炒める。
  3. 3 うどんと☆の材料を入れ煮汁が少なくなるまで炒める。
    刻みのりを上に乗せて出来上がり。

きっかけ

子供の頃から食べているレシピを母に伝授してもらいました。

  • レシピID:1280000362
  • 公開日:2010/12/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(77件)

  • レフィア
    レフィア
    2019/01/19 20:15
    我が家の焼うどん
    簡単にランチができました。
    ご馳走さまでした!
  • みりりん826
    みりりん826
    2018/08/11 12:13
    我が家の焼うどん
    美味しかったです。
  • ankoco
    ankoco
    2018/06/04 06:01
    我が家の焼うどん
    人参と玉ねぎも入れて♪ごま油が食欲をそそりますね!簡単で美味しいレシピをありがとうございました♡
  • さこ☆
    さこ☆
    2017/12/05 08:12
    我が家の焼うどん
    ほんのり甘くて安心できる味でした♪ごま油たっぷりでおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る