簡単、居酒屋で食べたシャキシャキサラダ レシピ・作り方

簡単、居酒屋で食べたシャキシャキサラダ
mirokum
mirokum
しゃきしゃき感がありたくさん食べてしまうサラダです。 クコの実の甘酸っぱさが食欲をそそります。
分量は全てお好みで。

材料(2・3人分)

  • 大根 好みで
  • 山芋 好みで
  • みずな 好みで
  • クコの実 好みで8~10粒くらい
  • 市販のイタリアンドレッシング 好みで
  • 細切りチーズ 好みで
  • パルメザンチーズ 好みで

作り方

  1. 1 クコの実は水に漬けて戻しておく。(柔らかくなったらOK)
  2. 2 大根は千切り。細い方がいいです。
    ヤマイモも手を切らないように細めに切る。
  3. 3 切った大根とヤマイモを水にさらしてしばらく置き、ざるに上げて水けを切っておく。
  4. 4 水菜を食べやすい大きさに切る。
    3の大根・ヤマイモと混ぜる。
  5. 5 市販のイタリアンドレッシングをかける。
    細切りチーズをかけ、パルメザンチーズをかけて最後にクコの実を置いて出来上がり!

きっかけ

某居酒屋で食べた大根とヤマイモのサラダが美味しくて 何となく家で作れそうな気がして作ってみました。

  • レシピID:1280000354
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
大根と山芋のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る