懐かしの『ほうれん草入りポテトサラダ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
①じゃがいもを茹でる。
②ゆで卵を作る。
③ほうれん草を下茹でする。 - 2 じゃがいもが熱いうちに、牛乳・ガーリックパウダー・塩こしょうを加え、軽くマッシュしておく。
- 3 粗熱が取れてから、カットした卵とほうれん草えを加え、マヨネーズで和えれば完成♪
きっかけ
祖母の家で度々登場する『ほうれん草入りポテトサラダ』、久しぶりに食べたくなって手作りしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで、マヨネーズを控えることができ、また口除けの良いサラダが仕上がります♪
- レシピID:1280000324
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ほうれん草入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2016/01/23 19:04美味しくできました〜(^_^)