懐かしの『ほうれん草入りポテトサラダ』 レシピ・作り方

懐かしの『ほうれん草入りポテトサラダ』
  • 約30分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
ほうれん草とマヨネーズを合わせることで、子供も喜んで食べられるサラダが出来ました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    ①じゃがいもを茹でる。
    ②ゆで卵を作る。
    ③ほうれん草を下茹でする。
  2. 2 じゃがいもが熱いうちに、牛乳・ガーリックパウダー・塩こしょうを加え、軽くマッシュしておく。
  3. 3 粗熱が取れてから、カットした卵とほうれん草えを加え、マヨネーズで和えれば完成♪

きっかけ

祖母の家で度々登場する『ほうれん草入りポテトサラダ』、久しぶりに食べたくなって手作りしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えることで、マヨネーズを控えることができ、また口除けの良いサラダが仕上がります♪

  • レシピID:1280000324
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ほうれん草入りポテトサラダ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る