丼ぶりにしてもおいしぃ~♪『豚と椎茸の甘辛炒め』 レシピ・作り方

丼ぶりにしてもおいしぃ~♪『豚と椎茸の甘辛炒め』
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
椎茸を使うことで、味わい深いおかずとなりました。お弁当のおかずにもお勧めですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ≪下準備≫
    ・お肉に片栗粉を塗して置く。
    ・野菜を食べやすい大きさにカットして置く。
  2. 2 油を引いたフライパンにお肉を入れ炒め始める。
  3. 3 軽く火が通ったところで玉ねぎ・椎茸・生姜を加え、炒めていく。
  4. 4 火が通ったところで、調味料の砂糖・醤油を加え煮詰める。
  5. 5 最後に、塩コショウで味を調えれば完成。

きっかけ

豚肉を使って、手早く『おかずに良し♪』、『丼ぶりにして良し♪』そんなメニューはできないかと考えました。

おいしくなるコツ

調味料はお砂糖から加えた方が、味の馴染みが良くなります♪

  • レシピID:1280000288
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚と椎茸の甘辛炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/03/24 16:57
    丼ぶりにしてもおいしぃ~♪『豚と椎茸の甘辛炒め』
    玉ねぎでなく長ネギ入りで、お弁当用に作りました。ゴハンに合う味で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る